Архивы

Осенью в Омске пройдет образовательный интенсив «миниОстров 10-22», где примут участие 1200 студентов и школьников Сибирского федерального округа

омский интенсив

Команды омских университетов на интенсиве «Остров 10-22» разработали проект образовательной программы «миниОстрова», который планируется провести в Омске для школьников и студентов Сибирского федерального округа этой осенью. В нем примут участие до от 800 до 1200 участников, а также представители команд, продемонстрировавших лучшие результаты на образовательных интенсивах Университета 20.35. В проекте участвуют ОмГТУ, ОмГАУ, СИБАДИ и ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (ОмГУ).

У омских вузов уже есть опыт проведения образовательных интенсивов совместно с Университетом 20.35. Один из них состоялся в Омске в мае-июне в рамках подготовки к «Острову 10-22».

На прошедшем в июле «Острове 10-22» представители этих вузов сформировали команды, которые разработают проект нового масштабного интенсива. Отбор участников пройдет по аналогии с диагностикой на «Остров 10-22» на платформе соорганизатора интенсива – Университета 20.35.

Руководство Университета 20.35 предоставит свои сервисы, позволит использовать бренд «Острова». Это будет первый в России «миниОстров», ориентированный на студентов и школьников. В рамках омского интенсива основной упор будет сделан на рынки Национальной технологической инициативы: Технет, Автонет, Аэронет, Хелснет и Фуднет.

Студенты будут разделены по трекам, соответствующим профилю каждого вуза. В ОмГТУ это будет все, что связано с рынком Технет, в СИБАДИ будут работать над проектами Автонет, в ОмГУ – проекты по направления EduNet и SafeNet, в ОмГАУ – проекты рынков Хелснет и Фуднет. Команды будут смешанными и интегрированными и будут решать прикладные задачи».

Омский «миниОстров» пройдет в течение недели, ориентировочно, в конце ноября 2019 г. Индустриальными партнерами проекта выступят крупные отраслевые предприятия, такие, как ПАО «Газпром нефть», ООО «РУСКОМ-Агро», ООО «Ястро» и др. Ожидается, что наряду с органами исполнительной власти они станут потенциальными заказчиками и предложат участникам интенсива решить конкретные кейсы и практические задачи.

А лучшие решения могут быть внедрены заказчиками на своих предприятиях.

.

Источник Омский портал открытого образования